Erscheint im April

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Ingrid Andreas

Kochbuch ohne Rezepte Band 2: Mehl, Milch & Ei

Ein Kochbuch ohne Rezepte?

Erscheint am 5. April 2019!
Es geht um die Geheimnisse hinter den Rezepten: Also alles, worauf man achten muss und was in den Kochbüchern meist nicht zu finden ist

Band 2 von 4 „Mehl, Milch und Ei“ widmet sich dem Insiderwissen über diese drei Grundnahrungsmittel und ihre Verarbeitung in der Küche: Was verrät die Typenbezeichnung von Mehl und wann verwendet man welche Sorte? Wann soll der Eischnee fest oder lieber cremig sein und warum? Wie gelingen die verschiedenen Teigsorten am besten und welche Käsesorte eignet sich zum Überbacken? Welche Tricks gibt es, um Milch am Überkochen zu hindern?

Autorin Ingrid Andreas hat Profi-Köchen jahrzehntelang über die Schulter geschaut, die Tipps und Tricks „hinter den Kulissen“ gesammelt und selbst in ihrer Küche ausprobiert. Das „Kochbuch ohne Rezepte“ bietet Wissen aus Erfahrung und ist ein informatives, vergnügliches Lesebuch mit praktischen Anleitungen – auf dass die Speisen ganz unabhängig davon, welches Rezept gekocht wird, perfekt gelingen!

Für das Lektorat ist die Ernährungswissenschaftlerin und Hauswirtschaftslehrerin Nastasja Pircher verantwortlich, die bereits das „Kochbuch der Bäuerin“ neu überarbeitet hat.



Kochbuch ohne Rezepte
Band 1 widmet sich ausführlich der Küchenpraxis, also dem Insiderwissen übers Schneiden, Rühren, Backen und Garen.
Band 3 bietet das Küchen-Know-how rund um Obst und Gemüse.
Band 4 beschäftigt sich mit der richtigen Zubereitung von Fisch und Fleisch.


Über die Autorin

Details zum Buch
Umfang 256 Seiten
Abbildungen durchgehend farbig bebildert
Format 17 x 24 cm
Buch-Bindung Hardcover mit Lesebändchen
Preis € 27,00
ISBN 978-3-7025-0914-9
Subskriptionspreis bis 4. April 2019 € 22,–