Vorschau Herbst–Frühjahr 2013

Erscheint im Mai

Elsbeth Wallnöfer

Märzveigerl und Suppenbrunzer

400 Begriffe aus dem echten Österreich

Wegweiser in Sachen Heimat Wo liegt die Österreichische Schweiz? Was macht der Nebelstecher? Was sehen die Ochsenaugen? Oder: Was passiert auf dem Tatort Hohe Warte? mehr...

Vorbestellen

Erscheint im April

Dorothea Steinbacher

Chiemgau kulinarisch

Der Chiemgau tischt auf! Der Chiemgau im äußersten Südosten Oberbayerns ist überreich an Naturschönheiten und Kulturdenkmälern. Nach dem Wandern auf uralten mehr...

Vorbestellen

Erscheint im April

Günter Jaritz

Seltene Nutztiere der Alpen

7000 Jahre geprägte Kulturlandschaft

Tiere, Menschen und 7000 Jahre Kulturlandschaft Dieses reich illustrierte Standardwerk behandelt erstmals alle autochthonen Nutztierrassen des Alpenbogens. Der Autor bereiste mehr...

Vorbestellen

Erscheint im Mai

Rita Kichler, Helmut Reiner

Roggen und Schwarzbrot

anbauen · mahlen · backen · genießen

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen. Duftendes Schwarzbrot! Wer kann da schon widerstehen? Und gerade der Roggen erlebt als grundlegende Zutat von Schwarz- und mehr...

Vorbestellen

Erscheint im Mai

Salzburger Landesrecht 2014

Herausgeber: Ferdinand Faber, Barbara Leitner

Das unverzichtbare Nachschlagewerk in 2 Bänden Stand: 1. 3. 2014 In Zusammenarbeit mit dem Land Salzburg werden alle geltenden Landesgesetze und einige ­besonders wichtige mehr...

Vorbestellen