Irmgard Wöhrl

Das Trapp-Kochbuch

Original-Rezepte der Köchin Johanna Raudaschl

Wie köstlich hat es wohl geschmeckt, als Johanna Raudaschl um 1930 die Familie Trapp mit ihren herrlichen Gerichten verwöhnte? Jeden Tag durchzogen Düfte nach Braten, Buchteln oder feinsten Suppen das herrschaftliche Haus. Johanna Raudaschl nahm an dem Leben der Trapp-Familie fast wie ein Familienmitglied teil und schildert in ihren Aufzeichnungen Erlebnisse und Episoden daraus. Ihre Rezepte und Lebensrezepte jedoch stammen meist aus der Zeit davor, als sie als lediges Kind auf dem Holzberggut aufwuchs. Dort lehrte ihre Großmutter sie das Kochen und Backen. Auch in ihrer Lehrzeit erweiterte sich ihr kulinarischer Horizont, der dann der Trapp-Familie zugute kam. Die Rezepte, die sie in ihrem bewegten Leben angesammelt hat, vererbte sie ihrer Enkelin Irmgard Wöhrl, die sie nachkochte und gemeinsam mit der Journalistin Caroline Kleibel in die Lebensgeschichte der Johanna Raudaschl einfügte.

Umfang 120
Abbildungen durchgehend farbig bebildert
Format 21 x 21 cm
Buch-Bindung Hardcover
Preis € 22,00
ISBN 978-3-7025-0615-5

Kategorien: Österreich, Land & Leute | Essen & Trinken

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